Walnusslikör
Duft nach gebrannten Nüssen
Ein Likör mit Raffinesse: Das dezente Nussaroma wird von einer leicht würzigen und herben Note begleitet, die an Kaffee und Bitterschokolade denken lässt. Darüber hinaus gefällt dieser Jahrgang mit seiner schönen, satten Farbe und einem schmeichelnden Gefühl im Gaumen.
Anders als beim hochprozentigen Walnussgeist, bei dem geröstete Kerne verarbeitet werden, bilden beim Likör die unreifen grünen Walnüsse die Grundlage für das Endprodukt. Sie werden noch vor dem Johannistag im Juni geerntet und in Alkohol eingelegt, um das Nussaroma auszulaugen. Während der mehrwöchigen Reifung wird Zucker zugegeben, um die Süße zu bestimmen, bevor mit der Zugabe von Apfelbrand der letztlich dominierende Geschmack reguliert wird.
Prämierungen:
- Internationale Prämierung „Mostbarkeiten“ Alpen-Adria-Verkostung:Bronze 2016
- „Baden Best Spirits“ Verband Badischer Klein- und Obstbrenner e.V.: Goldmedaille 2016, Silbermedaille 2014
Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16° C.
Alkohol: 30,0% und Biozucker