Sauerkirschbrand 0,2l Flasche
Dicht und ausdrucksstark
Die intensive, reife Weichselfrucht geht mit dunkler Schokoladen-Note und angenehmer Fruchtsüße am Gaumen einher. Dicht und ausdrucksstark. Der kostbare Feinbrand stammt von einer sehr seltenen Sauerkirschsorte, die wir am Kaiserstuhl anbauen. Sie ist sehr kleinfruchtig und hat nur eine geringe Alkoholausbeute – aber ihr Aroma ist unübertrefflich.
Nach einer aufwendigen Handernte werden die Früchte sehr vorsichtig eingemaischt, damit die Kerne nicht beschädigt werden. Es folgt eine temperaturgesteuerte Vergärung und die doppelte Destillation im sogenannten Feinbrandverfahren. Danach wird der Brand mindestens ein Jahr kühl und dunkel im Keller gelagert. Nach der endgültigen sensorischen Kontrolle kann er auf Flaschen abgezogen werden.
Die ideale Trinktemperatur ist 16°C
Alkohol: 42,0%
Auszeichnung:
Internationale Prämierung „Mostbarkeiten“ Alpen-Adria-Verkostung: Bronze 2016
„Baden Best Spirits“ Verband Badischer Klein- und Obstbrenner e.V.: Bronzemedaille 2018, Silbermedaille 2016 und 2012