Souvignier Gris
Qualitätswein trocken
Jahrgang 2024 – tradtionell
Neu ab dem Jahr 2023 haben wir die robuste Rebsorte Souvignier Gris angepflanzt.
Sie ist ein echter PIWI (pilzwiderstandsfähige Rebsorte), gezüchtet 1983 am Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg von Norbert Becker (ehemaliger Rebenzüchtungsleiter in meiner Lehrzeit).
Sie ist eine Kreuzung von Seyval Blanc und Zähringer. Die Trauben haben eine dicke Schale und sind daher robust gegen Fäulnis. Sie sehen aus wie Grauburgunder. Die Reben stehen in einer
Top-Lage in der Steingrube und auf dem Hochberg und haben sich prächtig entwickelt. So gibt es jetzt eine kleine Menge dieser neuen Rebsorte.
Der Wein schmeckt wie ein fruchtiger Sauvignon mit geringer Säure und vollem Geschmack am Gaumen.
Probieren Sie einmal diesen neuen Wein, er wird Ihnen schmecken.
Bis fünf Jahre lagerfähig.
Histaminarn und Vegan hergestellt.
Die ideale Trinktemperatur liegt bei 5° C.
Alkohol: 12,0 % | Fruchtzucker: 1,6 g/L | Fruchtsäure: 5,0 g/L Enthält Sulfite
Passend zu Fischgerichten sowie zu mediterraner Küche.